Uno de los lugares más tentadores de la boda es ese rincón o espacio “delicioso”, la mesa de dulces. Estos provocativos postres con frutas, salsas y chocolate que además vienen con un toque de imaginación, son un ingrediente más para compartir con tus invitados en ese gran día. En esta nota te damos a conocer las tendencias de sabores.
Actualmente los más requeridos son cupcakes con pastillaje, chocolates, confites, milojas decoradas, bombones, trufas y paletas. ¿No se te antoja?
Marca tu estilo. Para Mariela Áñez, de Dulce Pastisserie, en una boda no hay un dulce específico, ya que el cliente opta por la variedad. "Lo único que cambia es el decorado que le hacemos de acuerdo a la temática de la boda. Por ejemplo, piden angelitos, anillos, novios, carrozas o demás detalles, los cuales hacemos con rellenos de dulces. Chocolate, coco, vainilla y frutilla que no pueden faltar", señaló la experta.
Mide tu tiempo. A su vez, Sonia Arce, de Xocolatl, indica que es importante mantener refrigerados ciertos dulces como los mousse de chocolate porque debe comerse en frío. Además, señaló que si bien antes se ofrecían solamente bombones, ahora los envases hacen que la mesita o el mismo postre se vea más exquisito y llamativo. El detalle es escoger los más ricos.//
Mousse de chocolate para comerse bien frío
Este dulce que es una de las especialidades de Xocolatl contiene el 70% de chocolate, tiene efecto crocante, un glaseado negro como decoración, además lleva un cinturón en la parte de abajo y arriba está decorado con hilos de chocolate negro y macarrón de chocolate. Es un postre que sale de la heladera a la mesa.//
Prueba este shot de chocolate blanco
Esta propuesta contiene el 70% de chocolate blanco y como base chocolate negro, licor de whisky, licor de casis, lonjas de chocolate y esencia de vainilla, el recipiente se lo divide en dos para que se distingan los colores y le dé armonía a la decoración. Se sirve frío y en copitas chicas o medianas. Ideal para después de la cena o plato principal de la fiesta.//
Shot de chocolate negro, rica opción
A la hora de armar tu mesa de dulces no puede faltar este delicioso dulce. Se sirve en vasos acrílicos y el chocolate en diferentes texturas, eso sí, el chocolate negro va en el fondo. Otros completan la copa con el mousse de chocolate y decoran con virutas de chocolate, azúcar impalpable y hojas de melisa fresca.//
Miloja de pistacho y chocolate con leche
Lleva masa de pistachos, crema de chocolate con leche, y una lámina de chocolate con incrustaciones de pistachos. Perfecto para acompañar en mesitas con mousse de chocolates y paletas con galletas. Es crocante y los chicos que asisten a la fiesta gustan mucho de este postre. //
Volcán de dulce de leche para disfrutar
Es un postre del momento. Ideal consumirlo apenas sale del horno y acompañarlo con helado (puede ser sabor banana o coco). La diferencia de temperaturas caliente-frío es tentador. Una buena opción para que forme parte de tu mesa dulce.//
Domo de verano. ¡Inclúyelo en tu lista!
Este postre tiene una base de pistachos, mousse de queso crema y un interior de cereza, fruto que también decora en el hueco de la parte superior, ideal para servirlos en ambientes al aire libre, aunque también se permite en interiores. Es una delicia que propone Xcolatl..//
Mousse dessert, para una fecha especial
Contiene masa con chocolate, dulce de leche y trozos de cerezas o frambuesas, con una nuez bañada en chocolate negro y blanco. Es un delicioso dulce que propone Musa Deser't y que puede consumirse antes, durante y después de la cena como postre o dulce de mesa.//
Un provocativo mousse de maracuyá.
Esta deliciosa opción es ideal para invitar como postre luego de la cena. Contiene crema de leche, jugo de maracuyá, gelatina, leche condensada y almíbar. Su sabor es tan irresistible que querrás uno más. Se coloca en vasos chicos blancos o de vidrio transparente.//
Trufas de chocolate: agradables al paladar
Las trufas de chocolate son uno de los dulces más exquisitos y a menudo, algo caros. Es un bocado realmente delicioso, por su extraordinario sabor y por su pequeño tamaño, que a pesar de su intensidad, no cansa por lo pequeñas que son. Su contenido es a base de chocolate y depende del pedido del cliente puede tener sabor a varios licores. Lo sugiere Patisserie.//
Atención
Los dulces deben ir acorde al estilo de la fiesta, por ello el decorado varía según se lo haga de día de noche, en ambientes cerrados o en ambiente abiertos. Aquí Vanessa Baqueroes de Petit Bouche nos ofrece algunos tips que deben ser tomados en cuenta a la hora de colocar los dulces en las mesas, el lugar es importante para que no estén expuestos al polvo o se derritan por el exceso de calor.
Exteriores
Salvo se tenga certeza que será un día cálido sin esos vientos que caracterizan a Santa Cruz, colocar la mesa de dulces en el patio le da un toque más natural, pero si hay mucho viento lo mejor es colocar el mueble con las golosinas bajo techo.
Interiores
Por lo general en esta mesa se prepara una torta igual que la principal en una porción más chica. En interiores se aprovechan las luces y telas con las que se decora el ambiente, incluso la mesa blanca se cambia por una de vidrio.
Envolturas
El color le da vida a la mesita, entonces hay que elegir las envolturas adecuadas para la fiesta. Por ejemplo, si es al aire libre los tonos son más suaves, pero si es en interiores tanto el decorado de los dulces como los papeles que los envuelven deben ser más vivos.
Calor y frío
Los chocolates y ciertos rellenos se derriten al estar expuestos al sol. Por lo tanto, es bueno preguntar qué clase de dulces y texturas son más resistentes. Las cascadas de chocolates son más apropiadas de noche, de día hay que tener más cuidado con la manipulación.
Detalles
Cada dulce debe ir en bandejas separadas y decoradas acorde a la ocasión. De ello se encargará la persona que elabora los mismos. Los novios deberán explicar a la repostera qué y cómo quiere lucir este 'rincón'.
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