jueves, 20 de septiembre de 2012

El menú es la clave de la recepción nupcial


Para que una boda quede por mucho tiempo en la retina de quienes tuvieron la oportunidad de presenciarla, es aconsejable que los novios muestren también su fino paladar a través del banquete.

Para ello es importante definir el menú de acuerdo con la hora que vaya a realizarse la recepción nupcial, puede ser un brunch, un almuerzo o una cena. Es necesario pedir con anterioridad al servicio de catering una prueba del menú con diferentes alternativas para una selección adecuada.

No todos los invitados tienen el mismo gusto, entonces es importante tener en cuenta la selección de viandas y vegetales.

Si la boda es en la mañana, horario poco usual, el brunch es una excelente alternativa. El menú debe ser liviano, las bebidas y cócteles también deben ser suaves. Los platos que se incluyen en un brunch son similares a los de un desayuno. Se agrega alguno más acorde con el momento del almuerzo. Regularmente se piensa en huevos, pancakes, salchichas, bacon, jamones, frutas, mariscos, carnes, salsas como bechamel u holandesas, y salsa de quesos, acompañados con panes variados.

El brunch básicamente es una comida que se realiza entre el desayuno y el almuerzo. Debe comenzar a las 10:30 o las 11:00 de la mañana, y se prolongará por un término de 5 horas aproximadamente.

Si la boda se va a realizar alrededor del mediodía es natural que ofrezcan un almuerzo, y si es al caer la tarde, será una cena.

En ambos casos, el menú incluye generalmente entrada, plato fuerte y postre. Otra alternativa es el buffet.

A continuación presentamos algunas opciones de la empresa Segapaz:

OPCIÓN 1

Entrada

Ensalada de palta – Espárragos

Camembert frito sobre fondue de frutillas

Fuerte

Cordón Blue de Pejerrey dos quesos

Arroz primavera

Vegetales de la finca

Postre

Lasagna de Kiwi y Mango

OPCIÓN 2

Entrada

Palmitos y kami kama con una salsa al jengibre

Fuerte

Pollo Oriental con almendras

Arroz

Vegetales al Wok

Postre

Torta de chocolate

OPCIÓN 3

Entrada

Galantina de Trucha Forestiere

Fuerte

Lomito grillé con fritata de alcachofas

Postre

Mousse de chocolate blanco con salsa de frutilla

OPCIÓN 4

Entrada

Timbal italiano de camarones

Fuerte

Los Tournedos recubiertos de crocantes champiñones

Puré de Papas

Postre

Crepes Suzette

OPCIÓN 5

Entrada

Trucha Ahumada con vinagreta de palta y salsa de maíz

Consomé Celestine

Fuerte

Medallones de Cerdo a la pimienta verde

Terrina de Pimienta verde gratinada

Salsa de mango

Papas y baby carrot

Postre

Cheesecake con almendras y Coulis de frut

OPCIÓN 6

Entrada

Palmito gratinado

Consomé de pollo y puerros

Sorbete de maracuyá

Fuerte

Lomo a la pimienta, pollo Teriyaki y cerdo al estragón

Soufflé de espinacas

Terrinas de zanahoria

Papas Anna

Postre

Mousse de mango con salsa chocolate

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